МОББИНГУ НЕТ

Дольф Лундгрен: домашнее насилие

11.9.2019

Известный актер Дольф Лундгрен о том, к чему привела его реакция «замри» на насилие отца. Это очень распространенная реакция подростков на любое долговременное насилие по отношению к ним. Я хочу, чтобы это понимали те родители, которые считают, что дети «закаляются» в борьбе с агрессорами, что это «хорошая школа жизни» для них. Так вот, большинство детей, переживших насилие со стороны родственников или ровесников, чаще всего реагируют именно так — они мертвеют душой и телом, свыкаются со свои положением, а потом начинают сами исповедовать девиантное поведение и сжигать все живое вокруг себя. Вот почему детей долго нельзя оставлять в агрессивной и враждебной среде.

Да, возможно, они справятся сами, но потом, спустя какое-то время, вы не узнаете своего ребенка. Он будет злым, циничным и без признаков эмпатии и гуманизма. Кстати, на родителей, оставивших своего ребенка один на один с бедой, тоже может распространяться его злость и ненависть. Вспомните о несчастных сестрах Хачатурян. Они долго жили в состоянии «замри», а потом их страх и ненависть вырвались наружу. Вот почему я настаиваю на том, что детей нужно забирать из школы, если администрация школы сквозь пальцы смотрит на случаи буллинга и моббинга. И, конечно, ребенка нужно защищать от агрессивных родственников. Посмотрите исповедь актера, чтобы понять, что творится в душе вашего ребенка, когда его систематически унижают, а он не имеет возможности ответить.

Другие статьи
Почему жертва насилия всегда «сама виновата»?
25 ноября — Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Я абсолютно убеждена, что необходимо в УК РФ вернуть закон о домашнем насилии.
Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы — иначе
Очень точно и созвучно тому, о чем я думаю последние дни и недели, сказал писатель Дмитрий Быков в передаче "Один" на "Эхо Москвы" . И в его словах неслучайно сошлись три имени и три судьбы.
Навык - просить о помощи
Общение, только общение, в котором присутствует желание и возможность выражать свои просьбы, нас спасет. Эмоциональный интеллект, те самые soft skills включают в себя умение попросить то, что вам нужно - помощь, обратную связь, консультацию, наставление.
Почему родители не выдергивают своих детей из токсичной среды?
В который уже раз мне на глаза попадается заметка, в которой рассказывается о школьном буллинге. Героем такой заметки становится мальчик или девочка, которых травят одноклассники. И в каждой такой истории упоминается мама героя, которая продолжает выяснять отношения с учителями и администрацией школы по поводу сложившейся ситуации. И я читаю о том. что она "уже год не может добиться правды". Год ребенка не забирают из токсичной среды! Год он подвергается насилию! Как такое возможно?
«Капричос»
«Человек безмятежен, пока не подозревает о кознях фортуны и опасностях, подстерегающих на каждом шагу. А если б задумался, мог бы уберечься от беды или, по крайней мере, несчастье не застало бы его врасплох», — написал художник Франсиско Гойя, показывая, как на группу странных персонажей валится тяжелая плита.
Хорошего нам лета!
Родители, если вы задумали провести отпуск со своими детьми, то и проведите его с детьми. Постарайтесь отказаться от привычного родительского набора: "Ты прочитал? Ты поел? Уроки сделал?Спать лег? Свет выключи!", легко подменяющего "общение" в течение всего года.
Я тебя породил, я тебя заставлю быть успешным
Многие из родителей, практикующих эмоциональное давление, сами в детстве прошли через это. И, как правило, они объясняют свои поступки желанием видеть своего ребенка счастливым.