МОББИНГУ НЕТ

Умер автор повести "Чучело"

7.12.2015

Умер детский писатель Владимир Железников.В разгар эпохи пренебрежения личностью он написал повесть "Чучело", в которой маленькая девочка Лена Бессольцева своим примером показала виктимизированной стране, как следует себя вести, когда тебя "общество" назначило быть жертвой, как сохранить чувство собственного достоинства, когда тебя пытаются подверстать под общий канон послушных и серых. Спасибо вам.. Светлая память!

Другие статьи
Методические рекомендации и вопросы к диафильму «Я – рыжая» В.К.Железникова (1976)
Русский, советский писатель и драматург Владимир Карпович Железников (1925-2015) написал много хороших книг для детей, среди которых две мои любимые повести – «Чудак из 5 «Б»» и «Чучело». Но мало кто знает, что Владимир Железников, задолго до того, как написал первую в русской детской литературе повесть «Чучело»(1983), полностью посвященную теме школьной травли, создал сценарий для диафильма «Я – рыжая»(1976).
Про абьюз, деструктивные отношения и что с этим делать
Если с физическим насилием все более-менее понятно, то с эмоциональным/психологическим всё не так однозначно, так как его достаточно трудно опознать и еще труднее доказать.
Ассертивность - умение брать ответственность за свое поведение
Ассертивность - умение отвечать за свое поведение.
Фантастическая тварь
Многие дети подвергаются насилию в своей семье. Это может быть эмоциональное и физическое насилие. Многие родители хотят добра своим детям, но добро понимают как насилие, абьюз, обесценивание. Статья посвящена тому, как родители пытаются выбивать из детей успехи, ломать детей. насилие в семье, домашний абьюз - очень распространенные явления.
Почему так важно уметь себя защищать? Наши дети смотрят на нас
Почему так важно уметь давать отпор хамам и агрессорам. Люди, которых воспитывали в семьях, где не считались с детьми, где их обесценивали или подавляли, так и не выработали защитные навыки поведения со старшими, а потом и с теми, кто выше их по положению. В детстве они не научились устанавливать границы, так как подчинялись родителям, не имеющим представление о границах личности маленького человека. И есть вероятность, что и во взрослом возрасте такие люди не смогут устанавливать эти границы во взаимоотношениях с коллегами и начальством. Если мы сами не научимся, наконец, себя защищать перед зарвавшимися хамами, то мы и детей наших не сможем ни защитить, ни научить их защищаться.